设为首页 | 加入收藏

温家小学教学楼及附属工程扩建项目社会稳定风险分析公众参与公示

点击量:   时间:2018-09-29


根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)及山东省发展改革委员会《关于印发山东省发展改革委员会重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(鲁发改投资[2014]471号)等文件要求,温家小学教学楼及附属工程扩建项目需进行社会稳定风险分析。为广泛征询项目涉及范围内的利益相关者对项目决策、准备、施工和运营阶段社会稳定风险方面的意见和诉求,现将拟建项目有关情况公示如下:


一、项目名称

温家小学教学楼及附属工程扩建项目

二、背景及概况

1、项目背景

   近几年,随着郭店片区大幅度的开发,周边住宅小区日益增加,居民子女上学的问题逐步凸显。学校资源出现大量短缺,出现孩子上学难,上学远等问题,学校班额过大,教学压力大,不利于优质教学工作的进行。项目将建设一座现代化的12班小学校,可容纳学生540人,将有效缓解郭店片区范围内孩子上学难,班额大的问题,对提升教学质量,均衡教学资源有积极的促进作用。

    因此,为解决历城区范围内入学难问题,消除大班额现象,进一步提升教学质量,按照历城区教育发展战略要求,进一步加大教育投入,提高整体办学水平,促进教育事业均衡、健康发展。

2、项目概况

    项目建设场址位于济南市历城区董家镇温家村,温家幼儿园南侧。交通条件十分便利,地理位置极为优越。区域周围无工业设施,环境质量状况、地质状况良好,适宜建设中小学校舍。

    本项目拟建设一所现代化、高标准的完全小学。学校规模为12班制,每班45人,在校生规模为540人。项目可规划用地面积14786.48平方米(约合22.18亩),总建筑面积6353.12平方米。其中:教学楼建筑面积6206.73平方米,公厕建筑面积116.71平方米,大门建筑面积29.68平方米。项目同时建设室外体育运动区,包括篮排足球场地、田径场等室外运动场地,配套实施道路、绿化等工程。

初步估算,项目总投资为3395万元。

三、征求公众意见的范围和主要事项

1、对象范围

    项目涉及范围内可能受项目影响的利益相关者,包括公民、法人和其他组织。

2、主要事项

    项目实施对当地经济与社会发展的影响;项目实施对当地环境、交通、用地、安全等方面的影响;项目实施对当地居民生产、生活及其他方面的影响;项目决策、准备、施工、运营阶段影响社会稳定的因素;最关注该项目实施过程中的哪些问题;其他方面的意见和诉求。

四、征求公众意见的具体形式

    公众可以在公示期间以信函、传真、电子邮件、电话等方式提交相关意见。

五、公示周期

2018929日—105日。

六、联系方式

联系人:刘工             电话:18340027170

  箱:824184601@qq.com



?
图片新闻
友情链接
?